Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Запись должна была быть создана вечером/ночью 28 февраля, но из-за отсутствия интернета (как минимум до понедельника) создана только сейчас (и то с чужого старенького компьютера — именно поэтому один большой пост-простыня).

---

…за час до весны…

Теперь я понимаю, почему больше года назад я стал часто ходить в театр.

«Вестсайдская история»…

Девять месяцев. Девять долгих месяцев, за которые много в памяти поистёрлось… Осталось общее впечатление, знание сюжета, воспоминания… Но не было эмоций, тех эмоций, когда весь второй акт сидишь, боясь пошелохнуться, а сердце бьётся так часто, что страшно… не было тех мурашек по коже, которые пробегают во время крика Илоны…

Я чуть не заплакал после спектакля. Не знаю, что это было больше: слёзы радости или слёзы сожаления о том, что это неимоверное счастье закончилось… не знаю, но это было в первый раз (да, были моменты во время спектакля, когда было очень трагично и печально, но… это другое…) Слёзы были и те девять месяцев назад, когда было осознание того, что это может быть последней Вестсайдской

Но она вернулась, как феникс восстав из пепла… Это казалось невозможным, но оно случилось, несмотря ни на что.
Низкий поклон тем людям, которые вернули её на нашу сцену: Анастасии Анатольевне, Дмитрию Николаевичу, актёрам, реквизиторам и многим, многим другим. Спасибо и тем, кто пусть и не помогал этому, но и не мешал. Потому что, как верно прозвучало сегодня со сцены, «пусть оно длилось лишь сутки»…

И сегодня… всё вернулось… я понял, почему именно «Вестсайдская история» была тем переломным звеном… почему именно после неё я, человек до того почти равнодушный ко всем экранным видам искусства, стал ходить в театр, а БГАМТ стал практически вторым домом…

Весь тот сезон спектакль прогрессировал, «взрослел».
Он рос от спектакля к спектаклю, и сегодня – как будто не было этих девяти долгих месяцев, как будто это время он тоже прогрессировал – сегодня он стал по-настоящему «взрослым».
С Днём рождения, Вестсайд, со вторым Днём рождения!

---

Спасибо за эту «Вестсайдскую историю», которую мы увидели сегодня. Лучшую (действительно лучшую из всех). Нашу, неимоверно родную. И так дорогую сердцу.

Порадовали все (за исключением Круковский – не его роль). Премьерщики (Жаров, Шкут) молодцы. Все актёры отмечены уже не раз, повторять нет смысла. Просто спасибо всем. И никакие оговорки не испортят этот шедевр.
Спасибо оркестру, отдельная благодарность Макаревичу (даже просто смотреть на его дирижирование… это прекрасно). Спасибо также звукачу, осветителям.

Отдельное спасибо Кате Мощенко за блестящее исполнение «Somewhere».
«Час придёт для нас, настанет час для нас. Время будто замедлит ход: время жить без забот…
Дай мне руку, со мной иди! Полдороги уж позади!..
Ждёт нас где-то мир для нас…»


---

Решили с Женей купить цветы. Зашли, выбрали розы, купили.
Как оказалось потом, розы были крашеные (первый раз на такие натыкаемся).
Отсюда мораль: прежде чем купить цветы, понюхай их; если они пахнут ацетоном или просто неправильно, выскажи своё «фи» :abuse: продавцу и не покупай их.
Надеюсь, актёры нас простят, мы няши и не специально.

@темы: БГАМТ, Вестсайд, Я, мнение, мысли вслух, полезные советы, театр