Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Вчера с Женей сходили послушать музыку в исполнении студентов, ибо открытый конкурс в нашем БГАМТе проходил.

Видимо, до третего дня дожили добрались только "лучшие из лучших": в заявке конкурса человек за 20, а мы всего 12 послушали.
Почти совсем пустой зал, лишь группки случайно забредших, как мы, или поддержка/знакомые/однокурсники. Как непривычно было сидеть на первом ряду, когда на нём, кроме нас, только фотограф :)

Подопытных Конкурсантов делили по учреждению образования: высшее/не_высшее.

Учащиеся колледжей пели под аккомпанемент фортепиано одно на выбор + Монюшко. После того, как первые два человека спели безумно позитивного «Казака», стало интересно, сколько ещё мы их услышим. Правильный ответ: ни одного.
Наши исполнители мне понравились. Правда, парень из Молодечно был излишне экспрессивен. Зарубежные не впечталили.

Учащиеся высших учебных учреждений пели с сопровождением оркестра. Узнай оркестр в лицах.
Пели все в принципе неплохо. Кто-то больше понравился, кто-то меньше.
Как и Жене, понравилась Маргарита Таран. Пела на немецком куплеты Адель из «Летучей мыши». Замечательно пело, и артистично к тому же. И смеялась великолепно. Возможно, будущая Адель; по крайней мере, хотелось бы надеяться, девочка талантливая.

В приницпе, с делением на дипломантов/лауреатов согласен, вполне объективно и по заслугам. Хотя только по тому, что слышал (только третий день), я бы места лауреатам дал в несколько другом порядке.

А второе отделение был концерт призёров конкурса предыдущих годов. Железская видно, что только дипломант, нижние ноты вообще не брала; да и вообще не зацепила. Сильчуков и Волкова очень красиво пели. И Гелах.

@темы: БГАМТ, мнение, мысли вслух, театр