Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Сходил сегодня на концерт в честь хормейстера музыкального театра Светланы Петровой. Планировали идти вместе с Женей, но она как раз заболела; поэтому ходил с мамой.

Концерт мне понравился, даже очень. Если сравнивать с вечером Гайды, то тот проигрывает. По качеству подбора и исполнения номеров мне сегодня концерт понравился больше.
Микрофонов у большинства не было, зато висело три подвесных. На хоровых номерах было в плюс, но если пел кто-то один и с не сильным голосом…

Начало было немного затянутым и "диетическим". Пять номеров с красивой музыкой, но без какого-то движения и разнообразия. Не понравился Ярослав Петров (т.е. старший).
«На качелях» в исполнении хора было красивым. Было приятно услышать песни из «Моей прекрасной леди», тем более исполнили чудесно. Квартет также пел красиво.
Павел Петров — нормально, но что-то особенное — нет. Гелах молодец, только небритый как-то повзрослел визуально. Не понравилось, как Подовалов вышел с надменным видом, победителя, что ли.
Чардаш на уровне. Микрофон на скрипке настроить заранее никак, конечно. А вот «Солнышко» мне сегодня хорошо зашло.
Мингалёв (я его наконец-то увидел) пел нормально. Но вот танец…
«Гусарская песня Никиты» была хороша. Запись из Екатеринбурга меня не впечатлила совсем, а тут — добротный номер. Только некоторые фразы были плохо слышно.
Мику Сузуки и Дима Лазовик блестяще выступили! :red: Очень красивый номер! Оба большие молодцы! :heart:
Песня Ермакова после всего не смотрелась совершенно.
Очень понравилось «Prende la vella» в исполнении хора. :heart: «I hear a voice a-prayin» тоже хорошо, но зацепило меньше.
Да простят меня поклонники Гайды, но выходной арией Марицы я не впечатлился. Высокие ноты были хороши, но вот в целом… все мы стареем…
Осипец с Корнелюк зажгли! :bravo: Браво обоим!
«Бабочка» после этого дуэта смотрелась не очень. К тому же немного не доработали с адаптацией к концерту (вокал хора, микрофоны). Но выступил Якубович хорошо.
За хоровые исполнения «Купалинки» и «Беловежской пущи» спасибо, опять же красиво.
«Мы шуты и придворные» в записи из спектакля мне нравится больше. НО низкий поклон Макаревичу за артистизм и отдачу в конце! :heart::red:


В целом замечательный концерт. Большая половина номеров понравилась, а некоторые хотелось бы пересматривать и переслушивать. Хорошо, что делали запись.
Признаюсь в любви нашему хору. Он у нас замечательный. :heart::heart::heart:

@темы: БГАМТ, Макаревич, мнение, мысли вслух, театр