Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Продолжу-ка я выкладку записей спектаклей.

Летом (как давно и недавно это было) по радио транслировали радиоверсию спектакля Горьковского театра «Двое на качелях» по Уильяму Гибсону.
Приятный спектакль. Не знаю, как этот спектакль смотрелся на сцене (малой, скорее всего), но прослушивание радиоверсии доставило мне немалое удовольствие. Ростислав Янковский и Белла Масумян молодцы.
И спасибо автору за финал.

Уильям Гибсон — «Двое на качелях». Радиоверсия спектакля НАДТ им. М. Горького по мотивам пьесы американского драматурга. В радиоспектакле заняты актёры, исполнявшие роли на сцене НАДТ им. М. Горького.
Автор инсценировки для радио и режиссёр-постановщик: Валерий Анисенко
Звукорежиссёр: Людмила Латушкина
Редактор: Владимир Дюба

Джерри — адвокат из Небраски, приехавший по делам в Нью-Йорк и совершенно не похожий на среднего жителя Большого Яблока. Гитель – типичная представительница нью-йоркской богемы, занимающаяся танцами. На одной из вечеринок Джерри встречает ее, узнаёт номер телефона и звонит Гитель с предложением встретиться. В Небраске у Джерри осталась жена, с которой он ведет процесс развода, а у Гитель нет денег и она больна какой-то желудочной болезнью. Эти столь разные люди остаются жить и решать свои проблемы вместе, но неизвестно, есть ли у их отношений будущее.

Роли исполняли:
  • Джерри Райан — народный артист СССР Ростислав Янковский
  • Гитель Моска — народная артистка Беларуси Белла Масумян
  • текст от автора — Валерий Анисенко
Год записи: 1988

Слушать и скачивать здесь.


@темы: театр, мнение, записи с радио, Горьковский