Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Сегодня я сходил на «Бег».
Не надеялся я увидеть этот спектакль ещё раз. Помня настроения администраторов, разговоры о последнем спектакле, наличие руководства на спектакле — к сожалению, в большинстве своём такое и заканчивается снятием спектакля. И я безумно рад, что «Бег» оставили в афише Горьковского. На мой взгляд, это один из лучших спектаклей не только Горьковского, но и Минска.

Начало было немножко невнятным, но потом всё было просто изумительно. Первый сон в монастыре выглядел местами как-то скомкано. Подзвучка на прологе работала не очень. Да и звукач немного косячил, никак не находя подходящую мелодию. Снег-машина в Горьковском, увы, тоже порой сыплет комья снега.
Мне наконец-то удалось увидеть второй состав. Александр Жданович в роли Голубкова мне нравится больше Андрея Душечкина, и тут всё довольно однозначно. А вот Серафима Корзухина мне нравится как в исполнении Екатерины Шатровой, так и Анастасии Шпаковской. Обе девушки играют замечательно и удивительно по-разному.
Игорь Сигов в роли Хлудова сегодня был неотразим и шикарен до умопомрачительства. :heart: Смотрел и поражался его игрой. Блистала и Анастасия Шпаковская. :heart: Были бы цветы — однозначно им. :red:
Замечательно играют и Владимир Шелестов с Анатолием Брухацким, Иван Мацкевич (пожалуй, в роли Чарноты он мне нравится больше Вергунова) с Татьяной Бовкаловой... В общем, все :) Таким образом, подходим к привычной фразе: спасибо всем актёрам за чудесный спектакль.

На моей памяти, самый заполненный зал на «Беге». И принимали так же замечательно. Пусть так будет всегда.

Шикарный спектакль. Я это говорил, говорю и буду говорить. Для меня это как второй «Вестсайд». К сожалению, не только по впечатлениям от спектакля, но и по "судьбе взаимоотношений" с ним. Такое же внезапное "открытие" спектакля, "снятие и возобновление". И хочется надеяться, что на этом схожесть судьб спектаклей закончится, и «Бег» будет идти ещё долго, долго, неимоверно долго...
Мне также не хочется пропускать ни одного спектакля. А следующий спектакль в один день с прогоном «Малиновки»... усмешка судьбы :-D
А ещё я хочу запись спектакля. И губозакатывательную машинку в придачу...

@темы: театр, мысли вслух, мнение, Горьковский, Бег