Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Вчера с Женей опять сходили посмотреть нашу «Леди», тем более в этом сезоне ещё не ходили, да и состав интересный.

Бессмысленно ползающая по сцене толпа всё так же раздражает. Звук, как и в «Шаломе», печален: надо пройти во время песни вглубь сцены — и окончание фразы «это было б...» кардинально съедается; звуки падающего на пол тела балета перекрывают всё; ну и прочие "прелести" подвесных микрофонов. И второй акт по-прежнему смотреть приятнее и интереснее. И трио Хиггинс-Элиза-Пирс всё так же правит балом.
В общем, «всё течёт, ничего не меняется»...

Элизу вчера играла Илона Казакевич, видели её впервые с премьеры с Сутько. Конечно, впечатления по сравнению с теми кардинально различаются. Хорошо вышло. Актёрски у неё как юмористические, так и драматические сцены выходят замечательно. Вокально, такое ощущение, ей некоторые песни исполнять не очень удобно («Подожди, Генри Хиггинс», быстрое «Я танцевать хорошо»), но и манеры пения у неё и Саши Римкевич различные. В каких-то мелочах лучше Саша Римкевич, где-то Илона. В общем, обе Элизы имеют равное право на существование.
Эдик по-прежнему хорош. Правда, более нервным стал в конце спектакля. И, такое ощущение, несколько более "дёрганым".
Катя Дегтярёва просто замечательная :heart:

Косяки были, хотя "Леди" я ещё наизусть не знаю :-D. Циркунович в начале раньше времени такси пошёл ловить, Эдик в финале с одной строкой ошибся. Но всё, в целом не критично.
"Крепостная башня" — это можно :)

@темы: БГАМТ, Леди, мнение, мысли вслух, театр