23:15 

Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Сходили сегодня с Женей на концерт в БГАМТ.
Не особо впечатлило. Постфактум уже понятно, почему такой концерт вышел — «я тебя слепила из того, что было» (с), ибо все ушли на фронт уехали на гастроли в Латвию. Но тут ещё у меня какое-то засыпательное состояние — возможно, и оно сказывалось...
Подводок не было. Первый акт — ощущение, почти сплошь программа «Волшебный мир оперетты». Второй — мешанина вокальных номеров из спектаклей и популярных песен (в преимущественно джазовой обработке).

Что особо понравилось из номеров:
— «Песенка Пепиты» Железкой, очень ей идёт и хорошо было исполнено.
— «Куплеты Бони» Якубовича. Действительно зажёг. Но такое ощущение, что то ли мало репали, то ли не репали воообще, ибо понимание между Якубовичем и Третьяковой (и оркестром, соответственно) порой исчезало.
— «Песенка о хорошем настроении». Приятная оркестровка, и спели хорошо. Но в танце несколько напортачили (Лукашевич), а Глух вокально такое не очень подходит.
— «Синяя вечность» в исполнении Хомичёнка. Очень достойно.
— «Песенка Мамы Мортон» Мациевской. Ибо прекрасный вокал Мациевской.
В принципе, и «Я танцевать хочу» Лукашевич было неплохо, но несколько статично.

На «Tonight» я больше слушал вокал Илоны и Якубовича, ибо такая джазовая оркестровка не каноническая режет ухо. Неужели если вытащили на сцену электрогитары, то их надо использовать в каждом номере? И слова в начале Илона эпично забыла, но что-то там спела.

Ещё мелочи были, но наиболее эпичным было появление во время «Песенки Мамы Мортон» на графике сзади слов «С юбилеем!» :lol:
Лукашевич очень своеобразно отвела концерт.
Пригласить Здярскую на концерт ради одной финальной песни — верх эпичности. Как ни странно, она за его время даже успела спасти положение, ибо Лила забыл часть слов. :facepalm: Ах да, Лила... Пока не впечатлил. Женя сказала, что на Третьякову смотреть было интереснее :D
Логика местами уходила прочь. Написать в программке «Tonight» на английском, спеть на русском — и полностью противоположная ситуация с «Влюблённым солдатом» Ермакова, дуэтом Кристины и Призрака. Английский — не самая сильная сторона артистов.

По пути домой словил себя на мысли, что, поедь я на «Адэль», удовольствия получил бы, скорее всего, больше. Нет, пели все красиво, но... не цепляло.

@темы: театр, мысли вслух, мнение, БГАМТ

URL
Комментарии
2016-02-08 в 09:20 

La Fillette
И мечты, ну конечно, сбываются, если этого сильно захочется ©
А да ладно про "Куплеты Бони"! Отвратительно ж спето было! Даже намёка на былой прекрасный вокал Якубовича не случилось... И в Tonight тоже, испортил впечатление от такой долгожданной песни.
Увы, увы...

   

Ноги, крылья… Главное — хвост!!

главная