Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Что-то торможу я конкретно с написанием отзывов...

В прошлый четверг, то бишь 3 марта, сходил я на "Тартюфа" Алексея Лелявского в кукольном.
Вначале оговорю: с материалом я уже был знаком по постановке в молодёжном, где Тартюфа играл ныне покойный Сергей Журавель. Не впечатлился особенно.

Кукольный театр даёт несколько большую свободу для творчества. И тут постановщики воспользовались ею сполна. То, что в драматическом театре было бы пошло или чрезмерно, тут смотрится вполне нормально. Ухаживания Тартюфа за Марианой и Эльмирой, общие нравы эпохи — всё передано изумительно. С эдаким хулиганством, на грани, но в рамках приличия. И даже наличие зубов лишь у Тартюфа очень символично.
И при этом суть осталась. Даже не так, за счёт очень интересного финала по-иному смотришь на всё это.
В кукольном с рейтингом не шутят. 18+

Сценография, музыка — все соответствует и прекрасно дополняет действо. "Спадание позолоты" в конце — шикарно.
Актёры — прекрасный актёрский ансамбль, где все на своих местах. :heart::heart::heart: При этом играют и как сами актёры, так и куклы.
Александр Казаков меня второй спектакль покоряет прекрасной игрой.
Но молодцы все. Состав: Тартюф — Казаков, Оргон — Грамович, Пернель — Кот-Кузьма, Эльмира — Гончар, Дамис — Сотиков, Мариана — Морозова, Валер — Чуйков, Клеант — Рачковский, Дорина — Тимохина, Лояль — Чуйков, Офицер — Сотиков.

Цены на билеты — максимум 50 тысяч (на премьерных 60 тысяч). И при этом необычайные спектакли, многогранные и острые. Браво Лелявскому. :heart:

И да: первый ряд в кукольном замечательный :)

@темы: Лелявский, Тартюф, кукольный, мнение, мысли вслух, театр