Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Мне вчера/сегодня (смотря с какой стороны посмотреть) таки стало 18 лет.
Я пока ещё не совсем осознал масштаб трагедии, но понемногу начинаю...

-----

Собственно, до вечера особого настроения не было, но концерт ТМ «За прекрасных дам-с» всё исправил. Спасибо за пригласительный и хорошее место.
Шикарный концерт получился. И по наполнению (в т.ч. количественно: 3-х часовой концерт — это прекрасно), и по общей атмосфере. :heart:

Косяки были главным образом связаны со звуком. Что-то можно списать на технику (вдруг вышедший из строя микрофон сначала у Мациевской на «Помоги мне», потом аналогичное у Немцова на «Купидоне»). Что-то даже умудрядись обыгрывать, за что отдельные аплодисменты. Но постоянные запаздывания с включением микрофонов (в т.ч. у ведущих) и вопросительные взгляды в сторону звукача лучше всяких слов. И ещё: ручной микрофон, с которым выходила Илона на «Песне Кати», Серрэ с «Гимном любви», потом ещё кто-то во 2-м акте, — так вот, микрофон явственно давал свой фоновой уровень шума, а во время песен периодически проскальзывали металлические нотки. В общем, как-то в последнее время звук в ТМ — слабое звено (по трём последним представлениях в феврале-марте).
А вот со светом всё хорошо, с яруса всё гораздо лучше заметнее.

По номерам. Всё как было в большинстве своём, так и осталось, т.е. хорошо.
Когда увидел предварительный список номеров концерта, где значилось «Романс (Якубович, Немцов, Хачатурян)», в голову пришло, а не «Шиповник» ли это, ибо все три на роли Федерико. Оказалось всё прозаичнее, был романс Налимова (трёх). Необычно зазвучало.
«Песня Кати» в исполнении Илоны — хорошо. Но я тут поневоле вспоминаю Катю Мощенко на конкурсе: у меня ещё теплится надежда, что видео с её выступлением где-то есть...
«Песня про зайцев» Жарова — действительно интересно. О начале не говорю в силу обстоятельств, но в конце зажёг.
Дарья Новик премьерила в номерах из «Гусаров» в роли Долли. Отлично вышло, если бы не знание театра/спектакля, не уверен, что догадался бы о вводе. Звучало всё очень хорошо. Единственное: корсет не маловат ли? Удачи на конкурсе (всем едущим, если что).
«Звенит январская вьюга» мне сегодня меньше зашло, но номер всё равно шикарный.
«Good morning» — крутой номер.
«Когда имеешь фишку» и «Дитя Бродвея» — забавно.
Понравилось «Люблю тебя» в исполнении Шпилевской. Да и «Весна» у Дубровской хорошо звучала. «Мама» хорошо звучала.
«Ласточка» Осипца — неожиданно очень трогательно.
Очень понравился дуэт Кристины и Призрака из ПО. Действительно атмосферный номер. И романс из «Юноны» снова хорошо звучал.
Танго — как всегда — на одном дыхании.
P.S. И спасибо за «Честно говоря» "на бис".

Зал в целом был очень хороший, тепло принимали.
Но вот прямо передо мной сидела та женщина, которую, думаю, запомнили все. У меня нету желания вспоминать всё, но получился какой-то образ, собравший возможный негатив по максимуму. К выкрикиваниями не по месту даже во время номеров (Жарову начало «Зайцев» знатно подпортили; да и на «Старом клёне» её собственные воспоминания/фразы не совпадали со звучавшими) добавим съёмку фрагментов на телефон (зачем?! если совсем без увеличения) и редкое фотографирование (со звуком, естественно), плюс звонящий телефон в конце первого акта... В общем, кроме как чудом то, что кресло предо мной во втором акте было свободно, я не назову...

Плюс своего дня рождения в качестве выходного дня я уже давно понял. А вот концерт от ТМ в подарок я получаю только второй год, но мне нравится :) Пусть это станет традицией :-D

ТМ, я уже столько раз вам в любви признавался, что уже, право, скучно, но тем не менее факт любви и глубокой признательности вам это никак не нивелирует. Спасибо всем за замечательный концерт и чудеснейшую атмосферу. За праздник на душе.
:heart::heart::heart:

До объявления участников концерта думал подарить цветы Кате Дегтярёвой. Когда стало известно, что она на гастролях, — Илоне и Юлии Шпилевской. Собирался и сегодня. Даже бутылочку с водой для цветов взял. Видимо, это и повлияло: приличных цветов, которые мне бы понравились, не нашёл...
Когда нибудь в следующей жизни


-----

С 8 марта всех дам!

@темы: театр, мысли вслух, мнение, концерт, Территория мюзикла