19:13 

Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Четырёхдневные театральные выходные начались и закончились шикарными спектаклями. «На дне» Игоря Казакова (Могилёв) и «Ваня» Алексея Лелявского (Санкт-Петербург) — это ШЕДЕВРЫ :heart::heart::heart::heart::heart:. Будет возможность — обязательно посмотрите.

«Убить Кароля» Пензенского театра как-то не впечатлило. Мозгом я постановку понимаю, но душу не тронуло. Концерт «нагУаля» однозначно сделал вечер.

«Дзённік паэта» в РТБД. Очень интересный спектакль. Практически пластический. Текст есть, и довольно много, но на первый план выходят движения, мимика, стремления... Этот спектакль однозначно достоин того, чтобы идти чаще, чем раз в полгода.

Практически познакомился с Алексеем Анатольевичем Лелявским. Ну как познакомился... перекинулся парой фраз, ибо тот сидел на приставном стуле рядом со мной на «Кароле». Зато узнал, что старые спектакли кукольного будут на сцене в следующем сезоне («Шёлк», «Венчание»...).
И извечная проблема, лично моя так очень, — здороваться ли с актёрами, режиссёрами, которых видел на сцене/знаешь, что этот они, или нет?..

@темы: РТБД, кукольный, мысли вслух, театр, мнение

URL
   

Ноги, крылья… Главное — хвост!!

главная