06:26 

Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Всё, Витебск посещён.
Витебск мне в целом понравился. Мы, конечно, только по относительно центральным улочкам гуляли и до музеев не дошли, но увиденное оставило приятное впечатление.
За исключением одного, но это не город, а скорее фестиваль. Ё-ё-ё-ё, какой идиот придумал пустить марафон стихов на одной из площадей, около Пушкинского моста?! Всё бы хорошо, но, кажется, все стихи были исключительно военной тематики. :facepalm: Проходили там 2 раза, с интервалом около 3-х часов, слышали лишь один такой "позитив". Ситуацию дополнил увиденный в городе баннер, по которому у нас ещё 70-летие Победы. Юбилей каждый год.

«Песня пра долю» вживую увидена. Круто, мощно. В исполнительском плане всё так же хорошо, как и на записи. Сбылась мечта идиота увидеть вживую :gigi:
«4 дня с Катей Дегтярёвой» тоже успешно закончены, с вручением ей розы. Катя неимоверно прекрасна :heart::heart::heart: Везде :heart: Нет у меня конкретных слов, восхищение всегда трудно адекватно выразить словами; но есть смесь радости, восторга и многого другого от увиденного.
Ян Женчак тоже радовал. :heart:
Оркестру Жиновича — браво, молодцы. :hlop:
«Госьціцу» вполне удачно заменили 5 девушек из Государственный ансамбль танца. Два парня также неплохо влились в квартет Пор года

У Елфимова на живом концерте бешеная энергетика. :heart: Хотя и был не сильно в голосе вчера, однако всё равно пел на высоком уровне. Как минимум уважать себя он заставил меня после услышанного исполнения песен Мулявина. Вчерашний концерт это подтвердил, той же отдачей.
Самый крутой момент концерта связан со зрительницей. Подарить цветы, получить автограф, отобрать цветы — а вам так слабо?! Цветы она всё же Елфимову оставила, но идейка-то хороша :lol: "Подержите цветы, пожалуйста" (с)

Свет в Витебской филармонии — отдельная песТня. Местами было ощущение, что световик с пультом прямо на концерте знакомится. Как минимум 2 рандомных переключения света туда-обратно на «Песне пра долю». Водящие не продуманы, «светите хоть как-нибудь и что-нибудь». На концерте-то было уже нормально, ибо сцены стационарно добротно осветили, но на рок-опере было хреноватенько.
Звук тоже не сильно радовал. Многое можно списать на новый зал (для исполнения), однако не всё. У Кати явно микрофон получше настроен был. А вот у остальных не всё так хорошо было. И с эхо, имхо, порою перебарщивали.

Отдельно о фотографе со вспышкой. Убить хотелось. Блин, то, что кого-то аккредитовали как прессу на «Славянском базаре», не даёт ему права гробить труд других людей (тех же художников по свету). Цель (фотографии) не оправдывает средства. Про неуважение к исполнителям и зрителям своими вспышками я вообще молчу.
Так и подмывает куда-нибудь в дирекцию «Базара» да написать...

По пути к вокзалу были ливни с грозами. Фактически попали в самый центр грозы.

-----

Но вообще, если сухо, без личностей. Актёр видит своего зрителя в городе, а зритель (в количестве двух) — не видит! :facepalm: Да, это про Катю и нас.

P.S. Из ответного письма от оркестра Жиновича на мой вопрос о показах «Песни пра долю»:
Показ "Песни пра долю" планируется в программе фестиваля "Славянский базар в Витебске" 17 июля в Витебской областной филармонии. В ноябре планируется показ оперы в Могилёве, Гродно и Вилейке.

:vv:

@темы: театр, мысли вслух, мнение, Песня пра долю

URL
   

Ноги, крылья… Главное — хвост!!

главная