18:38 

Тётушка Простуда и Волшебные часы

Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Давно я не писал полноценных отзывов... Не будет и сейчас. Но свои пять копеек о вчерашней премьере я вставлю.

Мне понравилось. В первую очередь тут оцениваю, как ни странно, как обычный уставший зритель, пришедший за хорошим/новогодним настроением. Оное было получено в полной мере, скрасив некий бардак, творившийся на душе в последние дни.

Саму историю я уже знал после одного из последних показов в музыкальном. По либретто особых вопросов по-прежнему нет, что очень радует. В последнее время именно это становится неким камнем преткновения.
Постановка, на мой взгляд, капитальных изменений не претерпела, с чем я согласен. Нет, местами сцены незначительно поменялась (в первую очередь из-за изменения количества "массовки" — почему-то упорно не идёт на ум другое слово, хотя оно и не совсем корректно — и по причине гораздо меньшей сцены). Но в целом суть та же, большинство шуточек и обыгрываний остались те же.

По актёрам претензий тоже ни к кому нет.
Илона в спектакле прекрасна. Якубович по-прежнему жжёт и один из "моторчиков" спектакля, что не мешает ему забывать слова даже в песнях.
Жаров всё так же молодец, хороший Кашель.
Рагима Алиева на сцене (да и в принципе) я видел впервые, приятно порадовал. Успехов ему.
Снеговик. Вот тут тот момент, как актёр влияет на восприятие образа. Никогда не любил Сучкову. Алиса Абрикосова молодец, хорошо сыграла.
Кате Дегтярёвой вокально роль Простуды как-то средне, не совсем её, как мне кажется.
Эдик — вполне себе Дед Мороз.
Помощники Деда Мороза — Мария Рогова и Ксения Хорошкевич — тоже молодцы.

Звук был нормальный. Единственное — иногда чуть-чуть не успевали вовремя включить микрофоны. Ну и иногда они у артистов они немного сползали (большей частью у Илоны).
Свет. Ни разу не световик, но мне было нормально (хотя смотрел я сбоку 3-го ряда, поэтому про картинку в целом не мне говорить). Порадовали отдельные нестандартные решения, при имеющемся представлении об имеющейся в наличии техники.
Костюмы поменялись большей частью лишь у трио злодеев да помощников Деда Мороза (по костюмам — Санты; последних в первой постановке я как-то вообще не помню). Ничего так, хотя мне и понятно, что "я тебя слепила из того, что было".
Для меня почему-то самым провисающим моментом было место, когда, узнав о похищении, трио героев обсуждает дальнейшие действия. То ли сказывается ещё начало спектакля с вхождением в материал, то ли действительно суховаты простые разговоры (а говорит Дед Мороз Эдика неспешно). Но всё это — с позиции относительно взрослого зрителя, не ребёнка, и уже знающего сюжет.

С учётом того, что это только первый показ, и как спектакль обкатается за новогодние показы... Самые высокие оценки. Очень достойный детский новогодний спектакль. Мои поздравления всем, кто над ним работал. И ещё раз повторю — спасибо за подаренное хорошее настроение.
А зал, кстати, был не очень, как по мне. Дети-то были шумно-весёлые, но отдачи сильной как-то не было.

И в ответ Саше Горяко о «заткнись» в детском спектакле. Как сказала редактор книг Женя, в разговоре отрицательных персонажей можно.

-----

И как бонус, о ёлке. В этот раз обошлись своими силами: две исполнители роли Снеговика + Дед Мороз. Имхо, вышло вполне себе душевно. Единственное — отточить последовательность действий. Для меня это было более в формате аудио, и, как мне кажется, раза 2-3 я слышал повторы в репликах, некоторую непоследовательность, как будто бы немного кто-то вперёд заскочил. Но тут возможно и влияние технических накладок со звуком (к слову, "снеговички" при первом не запуске нужной мелодии быстро выкрутились; но говорить о технических неполадках детям вслух, имхо, может и не надо). Ну и отточить момент ухода героев надо бы получше. Пока медленный Дедушка Мороз дошёл до дверей, потом пока там за кулисы и пр., прошло минуты две. Всё это время перед дверями стояла толпа-очередь зрителей, которых-то уже позвали. Как-то это странно и нехорошо, на мой взгляд.

@темы: театр, мысли вслух, мнение, Территория мюзикла, Тётушка Простуда и Волшебные часы

URL
   

Ноги, крылья… Главное — хвост!!

главная