00:44 

О детских новогодних спектаклях

Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
3-го сползали с Женей, по её инициативе, в музыкальный на новогодний «Бал у Золушки».
Я ничего не ждал, поэтому и не сильно расстроен. Имхо, полноценного детского спектакля я не увидел, скорее какой-то утренник, и к его качеству у меня есть вопросы.
*censored* Зачем браться за либретто, если не выходит совсем?! Мне этого не понять. Как-то совсем не очень с сюжетом вышло.
Ну и отсюда другие проблемы тоже логично вытекают. Имхо, было бы лучше, если бы просто, согласно жанру, сляпали "шоу-концерт", с большим количеством песен; тогда бы, мне кажется, и смотрелось бы интереснее.
Всё, понятное дело, — с точки зрения отнюдь не пятилетнего зрителя, но как есть.

По актёрам. Женя шла целенаправленно на Сашу Римкевич в роли Эльзы "Frozen" — оно-то и есть хорошо. Асимовича я как-то не очень люблю, не впечатлил и здесь. Студентка Виктория Поланцевич в роли принцессы Анастасии — не очень, особенно вокально. А вот Карина Самцова как Рапунцель — вполне ничего, вокально хорошо, перспективная девочка. Русецкому идут роли "замороженных и снежных", на самом деле. Остальные — вполне себе нормально/хорошо.
Артистов жалко. Увы...

— — — — —

Сегодня же сходили с Женей, на её день рождения, на «Тётушку Простуду» в ТМ.
На самом деле, очень крутой спектакль. Я буду очень рад, если он будет жить ещё не один новогодний сезон.
Ангелина Подоляк в роли Тётушки мне зашла как-то больше Кати, в значительной мере повлияло и большая "удобность" вокальных партий. Но и если избегать сравнений, то хорошо и само по себе. Поздравляю Ангелину.
Рагим Алиев всё же классный насморк.
Понравился Максим Шишко в роли Кашля. Как я понимаю, экстренный ввод, но от этого не менее удачный. Вокальной силы я пока не услышал, но в целом по исполнению и обыгрыванию роли — классно.
Сашу Войцехович тоже хорошая Снегурочка. Другая несколько, но не менее хорошая.
Якубович всё так же жжёт :)

Не увидел Анатолия Лагутенкова и Валентину Кудрис в спектакле. Хочется верить, и они держат высокий уровень. Может, как нибудь и увижу лично. Но уже не в этот новогодний сезон.

В этот раз сидел по центру и не близко, нормально рассмотрел свет. А хорошо, на самом деле. Всё по месту, и разные "плюшечки" тоже очень радуют.

Спасибо всем создателям за спектакль.

— — — — —

Если же ранжировать увиденные детские новогодние этого сезона, то "Бал у Золушки" я однозначно отправляю на последнее место, увы.
А вот вершину я поделить между "Тётушкой Простудой" и "Рождественской историей" — не могу. Оба классные спектакли, но разные. Спектакль театра кукол более серьёзный и, в принципе, не особо новогодний в плане праздничной атмосферы. Маленьким детям "Тётушка", имхо, получше будет.
А вот любителей качественных спектаклей "Рождественская история" будет радовать целый год. Присоединяйтесь, 26 января в 14:00.

@темы: театр, мысли вслух, мнение, кукольный, Территория мюзикла, БГАМТ

URL
   

Ноги, крылья… Главное — хвост!!

главная