00:02 

Маленький принц

Bartimeyse
…лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться…
Сходил сегодня в малый зал филармонии на моноспектакль Александра Ждановича (для тех кто не узнаёт по фамилии, на всякий случай: Маляваныч) «Маленький принц», с музыкой Евгения Глебова в живом исполнении.
Спектакль мне очень понравился. При минимуме технических возможностей (слайдшоу на заднике, реквизит актёра и живая музыка) получилось создать сказку и заставлять нежно улыбаться. Неожиданное и очень уместное использование теней от проектора, ярое включение в интерактив первые ряды (с раздачей детям писем от Маленького принца и рисованием взрослыми барашка :) ), прекрасная музыка, изумительная игра и экспромты (он даже глаза полушутя пытался закрывать музыкантам во время игры!) Александра Ждановича...
Текст, конечно же неплохо так сокращён для моноспектакля, но это понятно и оправдано, к тому же сути не меняет.
Было хорошо :) Ловите следующие показы (я надеюсь, оные будут), садитесь поближе (но с краю, чтобы обзор не загораживать), и готовьтесь вспоминать, что «мы в ответе за тех, кого приручили»...
Браво Александру Ждановичу, музыкантам и всем авторам спектакля

Но то, что у нас не умеют организовывать мероприятия к какой-то дате — факт. День защиты детей — и ради этого якобы стоит вкатить 30-минутные слова о важном и пр., когда в зале большая часть — дети 5-8 лет, ну до 10 точно. При том что сам спектакль длится час. Обожаю, имеют найти время и место, про зрительскую аудиторию вообще молчу.

@темы: мнение, мысли вслух, театр

URL
   

Ноги, крылья… Главное — хвост!!

главная